站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
人社局:现场招聘会送岗位进乡村
发布时间:2020-11-04     信息发布人:人社局

面对就业工作的新形势、新变化、新要求10月28日以来,我局组织部分重点企业深入固店、贾村、寺庄等乡镇开展巡回招聘活动“送岗到家”。此次到乡镇举办招聘会,旨在通过将企业带到乡镇,把岗位送进乡村,让当地农村富余劳动力特别是农村建档立卡贫困劳动力等困难群体能足不出户就能在家门口顺利就业,安心就业,稳定就业。

  

  

此次的乡镇巡回招聘会,我局共组织了北京、保定、望都等25家用人单位入场,提供了471个工作岗位,工种涉及到机械加工、餐饮服务、纺织服装等行业,进场求职人员总计1100余人,现场初步达成就职意向85人

  

  

招聘会上,我局除提供各类公共就业服务优惠政策外,还组织开展了“人社惠民政策进万家”宣讲活动,在招聘现场设立了政策宣讲服务咨询台,发放优惠政策宣传页。工作人员现场为群众讲解各类惠民政策,让惠民政策家喻户晓。据统计,发放各类宣传资料2000余份。

  

下一步,我局在开展线下招聘的同时,大力推进线上招聘活动,两线作战、双向发力,帮助求职者与用人单位搭建精准高效的人才招聘平台。

附件:Aa.jpg
打印此页  打印此页