站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
保定市劣质散煤管控工作指挥部对望都县劣质散煤管控工作进行督导检查
发布时间:2020-11-13     信息发布人:市场监管局

为深入推进大气污染综合治理,推动劣质散煤管控工作落到实处,贯彻落实《保定市劣质散煤管控联合执法检查方案》,2020年11月10日保定市劣质散煤管控工作指挥部第二检查组对望都县劣质散煤管控工作进行了督导检查。

为详细掌握第一手资料,了解第一手情况,检查组直接进村入户,采取工作汇报和入户检查相结合的方式进行。督查组由保定市生态环境局邓副局长带队,县政府副县长田双喜陪同进行检查。督查组查看了劣质散煤管控工作指挥部各成员单位的工作方案、工作措施、型煤保供、质量抽检、劣煤处置、举报奖励等各方面工作进行了检查并在检查表上打分。随机抽查沈庄村和北陈庄村5户农户,查看了是否燃用散煤和如何取暖过冬情况。最后实地检查望都县望鑫热力有限公司,对该公司散煤购进渠道、进货台账、质量检验资料进行了检查,实地查看卸煤区、燃烧区、监控区,卸煤喷淋设备及设备维护情况。

督查组对望都县劣质散煤管控工作予以了肯定,要求各相关单位按照职责分工继续做好冬季取暖期的散煤管控工作,保证不出问题,确保人民群众温暖过冬、清洁过冬。

                            

    望都县市场监督管理局

                              2020年11月13日


打印此页  打印此页