站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县举办首届创业论坛暨创新创业融智融合
发布时间:2020-11-16     信息发布人:人社局

11月13日,望都县首届“创业论坛暨创新创业融智融合大会”在尧韵大酒店一楼会议室举行,吸引了120余名有意向创业及正在创业的创业者参与,相关县直部门参加了大会。

  

本次活动由望都县人力资源和社会保障局主办,望都县米桥米创业孵化基地、创联盟成员单位协办,旨在推动“大众创业、万众创新”政策落实,激发我县经济发展内生动力和创新创业热情,启发我县高校毕业生、中小微企业经营者和电商的创业思路,加快推进乡村振兴战略实施和产业融合发展。

出席会议的领导共同按下创业论坛的启动球,县委常委、常务副县长杨保军为论坛致辞,鼓励创业者以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,提升创业硬实力,理性创业,成功创业。

  

大会分为“创业优惠政策扶持”、“优秀创客展示”、“电商专题讲座”三大板块。政府创业优惠政策的扶持,米桥米孵化基地的创业培训课程对创客的引导,让有意向创业者跃跃欲试;优秀创客展示环节11名不同领域的优秀创客分享创业经验,将创业路上的人们拧在一起,共同进步;邀请河北科技大学主任高文海做的电商专题讲座,让人们认识到了电子商务为创业带来的竞争优势,助推传统创业模式跨越升级。

  

  

“感谢政府,感谢人社局,感谢米桥米创业孵化基地,帮我们草根人群实现创业梦想,让我享受这么多的创业优惠政策,各种创业培训弥补了我创业过程中的不足……”一位优秀创客在创客优秀展示中感激地说。


    下一步,我局将进一步提升就业创业公共服务效能,实现更加积极的就业创业扶持政策,优化创业就业环境,推动望都县就业创业工作迈上新台。

打印此页  打印此页