站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县民政局 学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-18     信息发布人:民政局

望都县民政局

学习贯彻党的十九届五中全会精神

 

11月17日,望都县民政局党组召开党组(扩大)会议,传达贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,研究部署全县民政系统学习贯彻工作。

会议强调,要把学习贯彻全会精神与民政工作紧密结合起来,用民政工作的成效作为检验学习成果的标尺,坚持围绕中心、服务大局、学以致用、知行合一,真正把学习成果转化为推动民政工作实践的强大动力。要聚焦特殊群体,完善基本民生保障体系,加快建立健全以基本生活救助、专项社会救助、急难社会救助为主体,社会力量参与为补充,与其他社会保障制度相衔接的分层分类社会救助制度体系。要聚焦群众需求,完善基本社会服务体系,坚持便民、利民、惠民导向,健全完善民政基本公共服务体系,加快构建优质、高效、便捷的民政公共服务格局。

会议要求,要切实增强责任感紧迫感,全力冲刺各项重点工作,确保全年目标任务圆满收官。要以“总攻决战”的态势集中精力、全力以赴,扎实做好收官阶段脱贫攻坚任务。要始终绷紧疫情防控这根弦,时刻保持戒备状态,防松劲、防漏洞、防反弹,扎实抓好民政领域秋冬季疫情防控。要层层压实安全稳定主体责任,有效防范化解各类风险矛盾,确保民政系统稳定和谐。


附件:6c67d7cff1dc912ad8899708aaef43a.jpg
打印此页  打印此页