站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县市场监督管理局开展全国安全用药月宣传活动
发布时间:2020-11-19     信息发布人:市场监管局

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《“十三五”国家药品安全规划》,不断满足全县人民日益增长的安全用药需求,努力在全社会营造一个良好的药品安全环境。11月12日,望都县市场监督管理局组织工作人员开展安全用药月宣传活动,主题为“安全用药 战疫同行”



   此次宣传活动通过现场咨询、宣传展板、发放宣传材料、展示假劣药品、张贴宣传海报等方式向全县广大群众宣传药品安全知识、药品安全法律法规和安全用药常识。活动期间共发放宣传资料3000余份,接受现场咨询150余人次。   

通过此次活动,及时向群众广泛宣传安全用药理念和知识,普及药械安全理念和实用知识,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药械和高价药械、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读有效的提升全民安全用药意识和水平。

 

                      

 2020年11月19日







打印此页  打印此页