站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页暂时不用栏目 - 打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品
望都县督察整改攻坚风暴行动情况
发布时间:2017-09-14     信息发布人:商务局

按照县委、县政府《关于开展环境保护督查整改攻坚风暴行动的实施方案》的文件要求,我县对成品油进行了综合整治工作。下面就环境保护督查整改攻坚风暴工作开展以来的工作情况汇报如下:

一、成品油市场整治情况

(一)对掌握的10家非法加油站进行整治。823,由政府主导,组织各相关职能部门,动用执法车辆20余辆,出动人员80余人,其中包括雇用的挖掘机2辆,抽油车一辆,由政府副县长王小来亲自带队,对我县国道、省道的10家非法加油站进行了依法取缔,令其自行拆除加油机,执法组对24个油罐进行彻底捣毁,没收汽油10余吨。

(二)对超范围经营汽油的加油网点进行整治。831,以商务局、市场管理局、安监局、国土局、环保局五部门的名义,联合下发了《加油网点超范围经营汽油限期自行拆除汽油加油设施的通知》,要求在96日前,停止销售汽油,自行处理现存汽油、彻底拆除加油设施。同时按主管县长王小来的指示精神,通知了有关乡镇密切配合做好辖区内非法加油站、加油网点超范围经营汽油自行拆除的协调宣传工作。截止目前已经拆除汽油加油机25台,其中封停1家。

(三)  对未整改到位的加油站点再安排。914,召集所有加油站点参加会议,对当前主要工作进行了再安排。主要工作如下:

 

 

1、加油网点超范围经营汽油的,915前必须拆除加油设施(包括加油机、储油罐),加油灌彻底挖出或用水泥筑死、捣毁罐体,彻底不能使用。限期内不能自行按要求处理的,将吊销柴油经营许可证。

2、未安装油气回收装置、并正常运行使用的油库和加油站,915前必须全部整改完毕,限期不能完成的将配合有关单位,强制拆除不具备经营资格的加油设施等,并顶格处罚。

3630前,高速、国道、省道边加油站,必须销售符合标准的车用尿素,如实填写车用尿素进货台账、进销台账(备查),进货台账为年检的必备资料。

4930前,必须完成油品国六升级,有正规供货渠道,签订供油协议,并如实填写加油站(点)进油台账、进销台账,限期不能完成的将予以关停,并顶格处罚。

52017年年底前,所有加油站()必须完成双层罐的改造任务,限期内不能完成任务的,将予以关停。

6、严禁不具备运输资格的机油车违法销售油品行为。

7、存在重大安全隐患的油库和加油站(点),915前整改完毕,限期不能完成的将予以关停。

通过取缔非法加油站点,净化了全县成品油市场环境,维护了公平公正的市场秩序。

打印此页  打印此页