站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页专题专栏 - 十九大精神集中学习时
望都县水利局党组部署全局学习宣传贯彻党的十九大精神 再掀新高潮
发布时间:2017-11-14     信息发布人:水利局

望都县水利局党组部署全局学习宣传贯彻党的十九大精神  再掀新高潮


    11月13日,望都县水利局召开党组扩大会议,传达学习望都县委关于学习贯彻党的十九大精神的工作要求,部署全局迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

 水利局党组书记、局长刘双会要求全局迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,学深学通学透党的十九大新思想、新论断、新要求、新任务,进一步发挥好水利在经济建设、县城创建、美丽乡村中的重要作用。一要全面准确学习领会党的十九大精神,始终对标党的十九大精神找差距,体现党的十九大精神在水利实践的成效。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,做始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的表率,做坚决贯彻落实党中央各项决策部署的表率,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断把水利各项工作推向前进。要把原原本本、原汁原味研读党的十九大报告作为当前最重要的党课、政治必修课,在“十个深刻领会”上下功夫,真正把党的十九大的新思想、新论断、新要求、新任务学深学通学透,切实提高政治素养和思想理论水平。学习宣传贯彻党的十九大精神,要采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,全面做好各项工作。二要精心组织迅速兴起学习宣传党的十九大精神热潮,推动党的理论创新成果走进群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为水利工作的行动指南,指引完善全县水利工作发展的思路举措。三要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神的成效转化为履职尽责的实效。全县水利系统党员干部必须要有特殊的精神状态,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,着力结合自身工作抓落实,在践行党的十九大精神上走在前头,做出示范。




 会议部署,全局一是认真组织学习。县水利局党组制定印发学习贯彻党的十九大精神的实施方案和具体安排,明确目标任务,强化保障措施。在学习内容上,坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话等有关文件。在组织形式上,为每名党员准备了《深入学习宣传贯彻党的十九大精神学习笔记本》,局党组近日组织党员、积极分子赴西柏坡宣誓重温入党誓词。11月底前认真组织开展“保持初心本色,强化使命担当”专题组织生活。在督促检查上,把学习贯彻党的十九大精神情况作为各支部年终述职评议的重要内容。二是开展集中培训。结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。突出抓好局班子成员的学习,集中时间开展集中轮训,邀请有关部门负责同志和专家学者作专题辅导讲座。分期分批对党员干部进行系统培训,组织集中观看习近平同志所作的党的十九大报告,以及《将改革进行到底》、《不忘初心、继续前进》等专题片。三是注重示范引领。局党组中心组坚持先学一步、学深一层、学实一些,为局党员干部做出表率。四是推动学习交流。在机关党建网、周五学习例会开设学习宣传贯彻党的十九大精神专题,交流经验做法。12月初,以“学习宣传贯彻党的十九大精神,推进水利事业新发展”为主题,在全局开展比赛演讲活动,进一步发挥党建引领作用,激发党员干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进。(水利局)

打印此页  打印此页