站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页专题专栏 - 十九大精神集中学习时
固店镇持续发力,创造新引擎
发布时间:2017-11-17     信息发布人:固店镇人民政府

继全县领导干部大会后,镇党委第一时间组织召开全体班子会,专题传达县委朱书记重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

1、层层传导落实,掀起学习热潮。镇党委书记召开了专题研究会议,传达了县委朱书记重要讲话精神,指出当前的首要政治任务是学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,各支部采取会议学习、微信平台宣讲、组织党员热议十九大等多种形式,在全镇范围内迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,做到学与思、学与用、知与行相统一,确保学习宣传贯彻工作取得实效。

2、稳步推进两委换届。按照换届就是换人总思路,进一步摸透村情、摸实底数,对各村班子状况进行分类排队,该调整的及时调整,能提前进入程序的提前进入程序,确保在新一轮换届中干部选强、班子配强,切实发挥党建引领作用。

3、持续营造稳定环境。结合“两委”换届,力促“党建+稳定”,为营造大稳定的发展环境提供坚实的组织后盾,针对我镇矛盾突发期暴露出来的信访隐患和采取的维稳举措,总结教训,积累经验,打造融合的稳定发展环境。

4、巩固脱贫攻坚成果。立足扶贫要先扶智,继续落实结对帮扶责任制,对我镇脱贫攻坚中存在的问题进行及时整改,确保不返贫,真正提升群众的满意度,从根本上满足群众对美好生活的需求和向往。

5、加快推进乡村振兴。聚焦农村综合改革,在壮大村级集体经济和增强村级自我造血能力上下功夫大力发展“旅游+产业”,按照“一乡一特色”的发展要求,重点打造升级南子民得富生态园、井泉晟源农庄农家乐、双庙万穗生态庄园等特色产业、民风民俗观光旅游项目,深入挖掘我镇新颖调、哈哈腔等非物质文化遗产,以产业为载体,让文化赋予其灵魂,做好全域旅游大文章。

 

 

 

 

 

打印此页  打印此页