站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页专题专栏 - 十九大精神集中学习时
望都县工业和信息化局 深入学习十九大精神 做工信部门铁军尖兵
发布时间:2017-11-30     信息发布人:工信局

新思想引领新时代,新使命开启新的征程。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,标志着中国特色社会主义进入了新时代。报告指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这是非常重大的政治论断。习近平主席带领我们进入了一个新时代,我们的中国特色社会主义思想是马克思基本原理同中国具体实践相结合的又一次飞跃,也是贯穿党的十九大报告的灵魂。

从党的十九大到党的二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们要坚韧不拔、锲而不舍地奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

不忘初心、牢记使命,我们一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风;保持党同人民群众的血肉联系,奋力走好新时代的长征路,不断开创中华民族伟大复兴更加光明的前景。

作为工信部门的负责人,我一定带领全体干部职工,科学统筹工业部门的经济工作,抓工业的经济规律,按经济规律办事,加大对中小企业的扶持力度,包括入选科技型中小企业、小巨人企业、高新技术企业的申报。今后我一定注重培养望都经济方面的干部,加强企业经济的运行检测,完成6家规上企业的申报。按照保定市2017--2018采暖季错峰生产攻坚行动的通知要求,加大对工业企业有组织排放的管理和采暖季错峰生产和运输的管理。一定落实今年望都主城区WiFi的免费全覆盖工作,更好地服务于望都人民。还要抓好信访稳定工作,尽全力解决好涉军群众信访的突出问题。继续抓好党的建设,在我局培养一批优秀的党员干部。同时抓好招商引资工作,招一批科技型强的经济实体企业落户望都,统筹工信部门的各项职能,服务望都工业企业。

“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,在习主席的指引下,工信系统一定在十九大报告精神的鼓舞下为望都工业经济的发展继续努力奋斗!

 

 

20171031

打印此页  打印此页