站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
望都县召开涉农资金使用情况调度会
发布时间:2018-07-16     信息发布人:总管理员

710日,我县召开涉农资金使用情况调度会,县长孙晨光,县委常委、常务副县长杨保军,副县长王彩芬,各乡镇(办)及相关单位主要负责同志参加会议。

 会上,各乡镇(办)及农业局、水利局等财政涉农资金整合单位负责人就本单位涉农资金使用情况及谋划的项目进度情况进行了汇报。

 听取汇报后,孙晨光指出,各相关单位要高度重视财政涉农资金使用工作,充分认识扶贫工作是义不容辞的政治责任,深刻认真理解上级文件精神,切实抓好财政涉农资金整合使用工作。要明确路径,细化操作,把政策吃透梳透,在规定的时间节点内,确保各项任务目标完成。

孙晨光要求,各相关单位要建立长效机制,抓紧梳理实施项目,制定推进措施,对扶贫项目做到善始善终。各牵头单位要把整合的资金,全部用到脱贫攻坚上,做到“方向准、落点准”,确保取得实实在在的扶贫效果。要做到整合资金到位,谋划招商趁早,推动改革精准,责任落实盯紧。同时,还要加大涉农资金的使用监管力度,进一步解放思想,转变思维模式,创新资金投放使用模式,放大资金使用效益,用好、用活涉农资金,确保产业脱贫取得实效,完成脱贫攻坚任务目标。

杨保军、王彩芬分别讲了具体意见。

打印此页  打印此页