站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
望都县召开防汛抗旱工作会议
发布时间:2018-07-19     信息发布人:总管理员

716日,我县组织收听收看市防汛抗旱指挥部第一次全体成员(扩大)会议。会议分析研判了保定市防汛形势,对做好下步工作进行安排部署会议强调,务必以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,精心组织、周密部署,采取一切有效措施,从严从实抓好各项迎汛备汛工作,确保全市以及雄安新区安全度汛、万无一失。县长孙晨光、副县长王彩芬,水利局、气象局、执法局、各乡镇(办)等相关单位负责人参加会议。

会后,孙晨光结合我县实际,就防汛抗旱工作再安排、再部署。


他指出,当前,我县正处于“七下八上”防汛的关键时期,要吸取恶劣天气的经验教训,尽职尽责,严查各类安全隐患,确保平安。他要求,各级各部门要高度重视,认真学习贯彻全市关于做好防汛抗旱抢险救灾工作的重要讲话精神,全面落实要求和部署。由防汛指挥部牵头,灵通信息,各分指挥点要及时反馈信息,做到及时检测,及时沟通,确保特殊时期信息的准确畅通。各相关部门要做好基础性准备工作,及时增补防汛救援物资,提高综合性研判工作效率,及时防控。各乡镇要做好对重点路段、铁路桥、地道桥、学校、企业等重点部位的安全隐患排查和防汛安保工作,确保度汛安全。他强调,各单位、各部门要进一步深化认识,强化责任,实行网格化管理,细化责任、明确责任,各工作小组迅速进岗到位、值班值守、履职尽责、勇于担当,全力以赴做好我县防汛抗旱工作。

打印此页  打印此页