站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
北京市平谷区卫计委来望都县开展对口帮扶活动
发布时间:2018-07-26     信息发布人:总管理员

723日,北京市平谷区卫计委主任金大庆率领北京友谊医院平谷医院、北京中医医院平谷医院相关负责人及有关专家来我县开展对口帮扶活动。在为期四天的时间里,平谷区医院的专家前往县医院、县中医医院,与有关科室负责人和业务骨干进行了交流指导。县委常委、副县长胡宝辉,副县长田双喜,县卫计局、县医院、县中医医院主要负责人等参加活动。

当日下午,双方在县行政服务中心召开对口帮扶工作座谈会。座谈会由田双喜主持,座谈会上,县卫计局主要负责人致欢迎词,简要介绍了我县基本情况及卫生服务、医疗机构发展情况,县医院、县中医医院主要负责人分别介绍了各自基本情况。

金大庆表示,平谷区与望都县签订对口帮扶合作协议后,两地卫计部门先期开展了一系列合作,望都县医院和中医医院的一些医护人员前往平谷区医院进行了交流学习。此次来望都县进行对口帮扶活动,希望通过相关专家的面对面交流、一对一指导,增进彼此了解,深化双方合作。

胡宝辉表示,去年11月,望都县已经实现了脱贫出列。按照脱贫不脱政策的要求,巩固脱贫攻坚成果,稳定做好剩余贫困群众的脱贫工作是今后一项重点工作。平谷区卫计委、医院的领导和专家亲临望都进行指导,体现了对对口帮扶工作的高度重视。希望望都卫计部门和医疗单位按照帮扶任务清单要求,与平谷区卫计委开展深度合作,不断提高诊疗水平,更好地为群众服务。

座谈会结束后,平谷区卫计委一行前往县医院,与有关科室负责人进行了座谈交流,详细了解了医疗设备参数和运行情况,以及诊疗过程中遇到的难题,并逐一进行了解答。会后,平谷区医院的专家走进县医院的胃镜、B超等科室,与医护人员进行了交流和指导。

打印此页  打印此页