站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
望都县传达贯彻落实全国、省安全生产电视电话会议精神
发布时间:2018-08-09     信息发布人:总管理员

727日上午,我县组织收听收看全国、省安全生产电视电话会议。会议总结了2018年上半年安全生产工作,分析面临的形势任务,安排部署了当前及下半年安全生产重点工作。县长孙晨光、县安委会成员单位负责人,各乡镇(办)及重点企业负责人在我县分会场参加会议。

会议指出,今年以来,各地区、各部门坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,实现事故总量、较大事故、重特大事故“三下降”,大部分地区、大部分行业“两稳定”,全国安全生产形势稳定向好,但各种矛盾问题和风险隐患仍然突出,务必保持高度警醒。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,毫不放松抓好安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,牢固树立安全发展理念和大安全观,严格落实责任,深入开展重点行业领域专项治理,深挖严查风险隐患,坚决防范遏制重特大事故发生;强化依法治安、铁腕执法,夯实安全生产基础。要高度重视暑期汛期生产安全,落实防范应对措施,严防自然灾害引发安全事故。 

全国、省安全生产工作会议结束后,我县立即召开会议就抓好当前全县安全生产工作进行安排部署,孙晨光讲了意见。

孙晨光指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,各相关部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示和李克强总理重要批示精神,按照全国安全生产电视电话会议部署和省委、省政府要求,全力做好下半年安全生产工作。

孙晨光强调,各级政府和各部门要切实增强安全红线意识,在抓落实上下功夫,坚决遏制重特大事故发生。要做好风险隐患排查,深入开展安全生产检查和专项治理工作,坚决做到排查到位、整改到位、防范到位,确保全县安全生产形势持续稳定。

打印此页  打印此页