站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
保定市人大常委会来望都县开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境执法检查
发布时间:2018-08-23     信息发布人:总管理员

88日,保定市人大常委会副主任康爱民带队来望都县开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境执法检查。县长孙晨光,县人大常委会主任刘洪洁,人大副主任麻金龙、于书亭、王宁超、杨世祯及相关单位主要负责人参加活动。

上午,检查组召开执法检查汇报座谈会,听取了县人大常委会、县政府关于扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境工作情况的汇报;书面听取了县政府相关部门工作汇报。座谈会后,集中查阅了县政府及相关部门2016年以来扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境有关资料。

暗访组与座谈会同时进行,就三项工作进行了暗访。下午,检查组分3个专项小组分别就扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三项工作进行了实地检查。最后,检查组与我县交换了意见。

康爱民就监督检查工作讲了意见和要求。他指出,三项联动监督工作是按照省委、省人大常委会统一安排部署开展的联动监督行动,是经市委批准的重大监督活动,主要是通过执法检查,督促各级政府及有关部门解决法律法规实施中存在的问题,推动党中央、省委、市委决策部署贯彻落实。政府部门要以此次检查为契机,进一步推进依法行政、公正执法,强化行政队伍纪律作风建设,切实维护社会公平正义。受检单位要认真开展自查,积极改进工作,要主动向检查组提出法律法规在贯彻实施中存在的问题及意见建议,促进各项法律法规不断改进完善。在检查中要做到认识再提高、责任再落实、措施再健全,确保执法检查取得实效。

孙晨光在汇报中指出,今年以来,我县自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督以及社会各方面监督,主动把政府工作纳入法制框架,引导全县经济社会持续健康发展。下一步,我县将以此次市人大常委会联动监督为契机,进一步提高思想认识,主动担当作为,全力配合好人大常委会联动监督工作,推动中央、省市决策部署落地见效,为全县经济社会实现高质量发展做出新的更大贡献。


人大常委会主任刘洪洁就我县三项工作联动监督开展情况作了汇报。刘洪洁在汇报中指出,望都县人大常委会坚持“党委领导、人大实施,统筹协调、各级联动,严格程序、依法依规,问题导向、注重实效”的总体原则,积极谋划,周密部署,健全组织,与省市的工作部署同频共振,严格按照时间节点,坚持问题导向,着力发现问题、解决问题,深入推进联动监督工作,确保工作实效,为推进全县三项工作扎实开展充分发挥监督职责。

打印此页  打印此页