站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
望都县召开2018年大气污染防治第三次联席会议
发布时间:2018-08-30     信息发布人:总管理员

816日,我县召开2018年大气污染防治第三次联席会议。副县长王小来,环保局、公安局、交通局、执法局、发改局等相关单位主管副职,各乡镇(办)主管副职及乡镇环保所全体人员参加会议。

会上,环保局主要负责人对今年上半年和7月份的空气质量以及九龙河水质情况进行了通报和分析。王小来就大气污染防治工作讲了意见并对下一步工作进行了具体安排部署。

王小来在讲话中指出,今年上半年,我县的大气污染防治工作问题依然存在,形势不容乐观,任务异常艰巨,各相关部门要紧盯任务目标,加快推进,狠抓落实。下半年的工作,要紧紧围绕打好打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,深入推进我县生态文明建设。

王小来要求,要紧盯当前工作短板和工作重点,狠抓“双代”、散煤管控、扬尘治理、秸秆垃圾禁烧、燃煤小锅炉及燃煤设施进一步排查取缔、“散乱污”企业专项整治、机动车和非道路移动机械污染治理等方面的工作。要认真做好白洋淀上游流域综合治理、建成区污水管网建设和黑臭水体整治、河流断面达标提升和水源地保护、纳污坑塘整治及加油站双层油罐的替代改造等各项工作。还要认真做好土壤污染排查管控、固废垃圾处置和存放、农村面源污染等工作,各相关部门要高度重视、齐心协力、攻坚克难,为秋冬季大气污染防治综合治理打下坚实的基础,确保全县空气质量和九龙河水质得到全面改善。

打印此页  打印此页