站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
望都县尧母陵庙复建项目奠基动工
发布时间:2018-09-20     信息发布人:政府办

   919日,我县在尧母陵遗址举办尧母陵庙复建项目开工奠基仪式。市政协副主席、县委书记朱子强出席活动,县委副书记、县长孙晨光致辞,县领导刘洪洁、何任道、米海舰、杨世祯、孙丁立、杜兴军,各乡镇长、办事处主任,县直各部门一把手,望都尧母文化学会代表及社会各界人士共计150余人参加活动。县委常委、副县长杨僧豹主持活动。

             仪式开始,住建局负责人介绍项目情况,北京房二总经理表态发言。孙晨光表示,尧母陵庙复建项目是我县经济社会发展中的一件大事、喜事。该项目不仅是我县发展尧母文化的具象载体,更是城市建设彰显特色、提升品位的重要组成部分,是一项打基础、利长远、惠民生的德政工程,对我县创建文明县城和发展旅游产业具有举足轻重的作用。他要求,各级各部门要进一步树立大局意识和责任意识,以高度的政治责任心,扎实细致的工作作风,“零距离”地做好项目建设的各项服务工作,以优良的环境,优质的服务为项目顺利实施提供坚强的保障。他强调,施工单位要统筹安排,精心组织,科学施工,在确保高标准、高质量的前提下加快工程进度;监理单位要充分发挥职能,强化监管,严把关口,努力将尧母陵庙复建项目建成精品工程、样板工程,使其早日建成,发挥效益,惠及全县人民。随后,朱子强、孙晨光、刘洪洁、何任道及在场县领导为项目奠基培土,参会人员依次奠基。

   据悉,尧母陵庙复建项目是县委、县政府确定的棚户区改造重点工程之一,总投资2.4亿元,占地60亩,分为尧母陵遗址公园和东关帝尧庙遗址公园,项目自启动以来,备受广大干部群众关注,得到了社会各界人士的鼎立支持和帮助,目前已完成拆迁177户、2.66万平方米。尧母陵庙复建项目聘请了天津大学设计院及兰州何鄂雕塑院进行规划和设计,广泛征求社会各界意见并多次修改,力求精益求精。该项目对于提升望都知名度和文化底蕴,发展望都文化旅游产业,推动全县经济和社会发展意义深远。


打印此页  打印此页