站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
望都县掀起城中村棚户区改造拆迁签字新高潮
发布时间:2019-07-24     信息发布人:总管理员

 

近日,县委、县政府在县行政服务中心召开全县城中村棚户区改造工作推进会议,拆迁办通报了全县各个片区目前的拆迁进展情况,县委书记朱子强、县长孙晨光同志分别作了重要讲话。为认真贯彻落实好县委、县政府主要领导讲话和会议精神,县委常委、副县长杨僧豹同志对有关片区拆迁改造进行了督导调研,随后就如何加快推进拆迁改造进度与住建局、自然资源和规划局、城投公司、望都镇、城区办主要负责同志进行了专题研究。

住建局局长陈继锋介绍了当前各片区拆迁进度及存在问题,并就如何加快进度提出了意见和建议;望都镇党委书记黄永辉、城区办党工委书记熊建涛分别介绍了所辖片区拆迁协议签订进展情况,并就协议签订存在的问题进行了沟通交流;自然资源和规划局局长刘景涛汇报了南关东片区和北关两个片区回迁安置区的组卷报批进展情况,并就大西堤、沈庄、曲家湾、城内南片区的组卷报批准备及启动进行了说明;城投公司董事长刘洪涛作为开发主体从项目运作、回迁安置、资金筹备等方面存在的问题及下一步工作安排作了说明。会议对各单位汇报交流的情况作了分析,对存在的问题及如何推进下一步工作进行了研判。

会议指出,县委、县政府对我县城中村棚户区各片区拆迁改造工作非常重视,并组成专门班子,力量强大,力度空前,充分体现了对打好拆迁改造攻坚战的信心和决心。当前各片区拆迁改造进度不一,进展不平衡,氛围还不厚,离95%签字率还都有差距。

会议要求,各片区工作组、住建局、自然资源和规划局、城投公司及望都镇、城区办等单位要认识再深化、力度再强化,对照目标、集中攻坚,拆迁过程中要注意维护好广大群众利益,保持社会稳定,特别是要加快回迁安置区和路网的组卷报批。望都镇、城区办要盯紧、盯准相关片区,集中精力加快推进签字率;自然资源和规划局要紧盯大西堤、沈庄、城内南、曲家湾片区的土地组卷报批,加强与省厅对接沟通,及时组织有关资料,加快报批。县拆迁指挥部办公室要及时摸清、摸准拆迁进度和问题情况,做好精准指导,每周二、五定期编发工作简报,同时要发挥牵头总作用,加强协调调度。两办督查室要及时跟进,跟踪督导,并及时向县委、县政府主要领导报告情况。

会议号召,各拆迁片区工作组和有关部门要集中力量,入村蹲点,在各工作组长、副组长的领导下,攻坚克难,真心用力,全力推进,加快所在片区拆迁改造签约进度,力争早日完成县委、县政府交办的拆迁改造攻坚任务。

打印此页  打印此页