站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
王小来调研扶贫脱贫工作
发布时间:2019-08-15     信息发布人:总管理员


812-13日,望都县政府主管副县长王小来在县扶贫办的陪同下一行3人进村入户,先后到中韩庄镇张家疃、寺庄镇大辛庄村、固店镇于合营村入户开展扶贫脱贫工作调研。

一是调研政策落实情况。就村户生活环境、帮扶措施、档案管理等扶贫脱贫工作进行督导。与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生活情况,各项政策落实情况。结合脱贫人口“回头看”工作,着重解决两不愁三保障突出问题,充分发挥防贫保险作用,巩固脱贫成果。

二是督导工作落实情况调研组每到一处,叮嘱工作队、乡村干部,切实做好帮扶工作,因人而异,因户施策对有劳动能力的贫困人口安排就业扶贫岗,实现长期稳定增收,让贫困人口通过自己的辛勤劳动实现脱贫致富奔小康,确保年底前所有贫困人口达到脱贫标准。

三是共商产业发展情况到扶贫产业天天食用菌合作社种植基地调研,就产业运行产品销售及下一步产业发展进行了探讨,鼓励项目负责人大胆创新,拉长产业链条,在深加工上求发展。乡村干部要利用好土专家致富带头人发展壮大产业项目在壮大集体经济与实现贫困户增收共赢方面好结合点,壮大集体经济反哺社会,带领贫困人口稳定脱贫致富奔小康,打好脱贫攻坚与乡村振兴衔接基础

 

打印此页  打印此页