站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
孙晨光参加全市乡村振兴重点工作观摩调度活动并做典型发言
发布时间:2019-09-02     信息发布人:总管理员

8月29日,县长孙晨光参加全市乡村振兴重点工作观摩调度活动,并于活动会场做典型发言,总结望都县近年来立足全县发展实际,不求大、不求洋,力求有特色、可推广的一条具有望都特色的乡村振兴道路。

孙晨光指出,望都县乡村振兴是四条并行路。一、精准施策是载体,将“项目超市”作为乡村振兴的具体抓手,乡乡建立,层层帮扶,建立大数据运行平台,广开信息采集渠道,多种方式盯办,多条路径解决,活化督导方式,为“项目超市”保驾护航。二、改革创新添活力,在强化保障措施与业务培训的基础上,深入创新探索,不断完善推进机制,发挥集体经济的内生动力。三、绿色环境保宜居,望都县实施村庄清洁活动、垃圾治理专项活动、畜禽养殖整治活动,并将2019年定为“农村厕所革命攻坚年”,以此打好乡村振兴的第一仗。四、质量兴农育体系,坚持藏粮于地、藏粮于技,在稳定粮食生产的基础上做大做强特色农业产业,望都县以供给侧结构性改革为主线优化调节农业结构,植入旅游元素,农业旅游融合发展。

孙晨光强调,行百里者半九十,下一步,望都县将深入贯彻落实中央、省市关于实施乡村振兴战略各项决策部署,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,强力推进,聚力攻坚,高质量推动全县乡村振兴、全面小康。

打印此页  打印此页