站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
孙晨光调研九龙河治理工作
发布时间:2019-10-10     信息发布人:总管理员


10月8日县长孙晨光深入九龙河开展巡河调研活动。县委常委、副县长杨僧豹,政府办、水利局、生态环境局、自然规划局、住建局及相关乡镇负责人一同参加调研活动。

孙晨光一行从九龙河西环大桥开始向下游步行巡河,实地查看了九龙河流域内具体情况,巡河途中发现问题,随时交办问题。

巡河途中,孙晨光指出,九龙河综合治理工程是一项顺民心、合民意、惠民生的重大民生工程,事关人民群众切实利益,九龙河治理能够完善我县城市绿化、美化、亮化,增强城区防洪保障体系,改善城区生态环境和人居环境,对提高城市品位具有重要意义,同时也是适应并促进经济社会和城市建设发展的需要。各涉及单位和乡镇要进一步深化认识,统一思想,举全力做好九龙河综合治理工作。

孙晨光要求,要坚定信心、义无反顾地抓住重点,解决难点;要做好河道内垃圾清理的日常管护。各村设立垃圾点并予以公告;对无手续、非生活用水的沿河企业和摊点实行封堵关停,各相关部门要加强执法力度,属地积极配合强化责任要加大宣传力度营造氛围,要严格执法抓典型,利用媒体进行曝光,迅速掀起九龙河治理的工作热潮。

孙晨光强调,九龙河治理,势在必行。县直相关部门要增强大局意识,形成工作合力,采取有效措施,全力以赴治理九龙河,为城区人民群众创造良好的生活环境。

打印此页  打印此页