站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
孙晨光主持召开县政府第33次常务会议
发布时间:2020-02-28     信息发布人:总管理员

    2月24日,县政府召开第33次常务会议。县长孙晨光主持。

    会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。

    会议听取了我县当前疫情防控、企业复工复产、省市重点项目、城建项目、春季植树造林等工作开展情况汇报,安排部署我县疫情防控和经济社会发展工作。

    会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,全面总结了前一阶段新冠肺炎疫情防控工作,对下一阶段的防控工作和经济社会发展提出了具体要求,具有很强的思想性、指导性、针对性和可操作性。全县各级各部门要认真学习领会,迅速把思想认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚定信念,毫不放松,抓好落实疫情防控工作和统筹做好经济社会发展各项工作。

    会议强调,各级各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,提高警惕,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态。要继续严防严守。对照中央、省市要求,结合当前形势变化,制定更加严密、更加周全的工作举措,坚决打好疫情防控阻击战。要突出重点,继续加强对企业、农村、社区、门店、学校等重点领域管理,充分运用科技手段做好防控工作。要抓好工作统筹,在做好疫情防控的同时,统筹抓好经济社会发展工作,做到两手都要抓、两手都要硬。要在做好疫情防控工作、确保安全的前提下,大力推动企业复工复产,有序恢复生产生活秩序,加快重点项目建设进度,确保今年经济社会发展各项目标任务如期完成。

    会议还研究了其他事项。



打印此页  打印此页