站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
望都县召开“走遍保定”生态文明教育实践行动动员部署会议
发布时间:2020-03-09     信息发布人:总管理员

    3月6日,保定市召开“走遍保定”生态文明教育实践行动动员部署视频会。会议强调,要深入贯彻落实省委、省政府关于开展污染源排查整治专项行动的统一安排部署,在抓好疫情防控的同时,结合爱国卫生运动,通过强力实施生态环保大走访、城乡环境大整治、生态环保大宣传和生态环保机制大建设“四大措施”,对全市污染源进行一次全面排查、彻底整治,从基础上、根本上、源头上全面提升我市生态环境质量和水平。
    市政协副主席、县委书记朱子强,县长孙晨光,县领导张冠群、崔胜利、杨僧豹及相关部门、各乡镇负责人在望都分会场收听收看了会议。
    市电视电话会结束后,望都县立即召开“走遍保定”生态文明教育实践行动动员部署会议,就我县相关工作进行安排部署。
    朱子强强调,全县上下要切实提高政治站位,深刻认识“走遍保定”生态文明教育实践行动对提升全县生态文明建设水平、强化雄安服务配套、推动县域经济社会发展的重大意义,深入贯彻落实省、市相关安排部署和具体要求,全力以赴做好我县大气污染防治、环境整治工作。要结合望都实际,进一步细化工作方案、健全工作机制、明确工作责任、规范工作标准,畅通沟通渠道,认真抓好各项任务的落地落实。各行业、各部门、各乡镇要认真开展大走访、大排查行动,确保横向到边、纵向到底,不留死角死面,彻底摸清全县范围内各类污染源底数,找准症结,对症下药。要加大宣传力度,让生态文明思想家喻户晓、深入人心,形成浓厚社会氛围。要广泛动员社会各界力量,畅通社会举报渠道,积极发挥网格员作用,构建全民全社会共同参与和维护的大生态格局,依靠人民群众的力量,打一场生态环境保护和治理的人民战争。
    会上,县委副书记张冠群,县委常委、副县长杨僧豹分别就推动落实相关工作进行了安排部署。

打印此页  打印此页