站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
孙晨光组织召开禁止秸秆垃圾露天焚烧调度会议
发布时间:2020-04-07     信息发布人:总管理员

    4月3日,望都县召开禁止秸秆垃圾露天焚烧调度会议,县长孙晨光就禁烧工作进行专题调度。
    会上,县生态环境局负责人汇报了今年禁烧工作情况。县委常委、副县长杨僧豹通报了上级有关会议精神。
    孙晨光指出,当前处于露天焚烧高发期,做好露天禁烧管控工作是促进空气质量改善、提升对外形象的重要手段。各级各部门要提高政治站位,增强紧迫感和责任感,拓宽工作思路,强化举措,下大决心,彻底扭转禁烧工作的被动局面。
    孙晨光要求,要深刻理解把握我县禁烧防控形势,按照省、市会议要求,切实担负露天禁烧工作的政治责任。要明确责任,狠抓落实,按照“党政同责,一岗双责”要求,严格落实主体责任。要加大执法处罚力度,发现一起处理一起,坚决打击秸秆垃圾露天焚烧行为。要加大宣传力度,广泛发动群众,形成全民支持禁烧、主动禁烧、参与禁烧的良好局面。

打印此页  打印此页