站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
望都县召开深化乡镇改革动员部署会
发布时间:2020-04-17     信息发布人:总管理员

    4月14日,望都县召开深化乡镇改革动员部署会,对全县深化乡镇改革工作进行动员部署,进一步明确责任、落实举措,推进乡镇改革工作扎实开展。

    孙晨光主持会议并就落实好会议精神讲话,他要求,各级各部门要提高认识,增强政治意识,迅速启动乡镇改革工作。要加强组织领导,成立改革领导机构,组建工作专班,抓紧研究具体的实施措施,做实做细各项改革任务。要强化责任,严格落实责任分工,逐项制定工作方案,将改革任务落到实处。要加强协调联动,认真谋划,统筹安排,以改革添动力、添活力,加快推进各项工作,为决胜全面建成小康社会做出贡献。

    朱子强指出,深化乡镇改革是贯彻落实中央决策部署的重大举措,是深化党和国家机构的重要组成部分,要通过改革,创新和健全乡镇工作的组织体系、制度体系,把党的领导落实到基层的方方面面,为决胜全面建成小康社会夯实基础。深化乡镇改革是推进基层治理体系和治理能力现代化的迫切要求,要强化职能、优化机构、创新机制,全面提高乡镇的组织力和执行力,推动乡村社会治理水平和管理效能的有效提升。深化乡镇改革是强化和完善乡镇职能职责的迫切需要,要对机构设置、职责权限、人员配备和县乡关系上进行全面改革,切实把乡镇党委、政府打造成基层治理的生力军,为全力实施乡村振兴战略,全面建设社会主义新农村提供坚强的组织保证。

打印此页  打印此页