站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
省文旅厅公共服务处处长任海峰一行来望都县调研
发布时间:2020-04-27     信息发布人:总管理员

    4月23日,省文旅厅公共服务处处长任海峰一行来望都县调研创新公共文化服务供给体系工作及公共文化服务数字化建设。市文广旅局副局长赵世忠,市公共服务处处长付永良,副县长刘善龙,县文广旅局班子成员及相关股室主要负责人参加调研。

    任海峰一行先后深入中韩庄镇村级综合性公共文化服务中心、南陈庄村村委会、中韩庄镇综合文化站、尧母文化遗址公园、文化馆、图书馆调研,详细了解文化和旅游公共服务改革重点任务完成情况、基层文化惠民工程、文化设施及公共文化场馆建设等情况并征求相关人员对创新公共文化服务供给体系工作的意见建议、问题难处。
    在随后座谈会上,任海峰对我县公共文化服务体系建设工作表示肯定,认为我县高度重视文化建设工作,立足本县深厚的文化底蕴,发挥特色文化资源丰富的优势,不断完善文化基础设施建设。任海峰希望,在疫情防控常态化背景下,要继续加强管理,统筹兼顾,以需求为导向,创新文化服务方式,调动广大群众积极参与、积极创造,推动全县公共文化服务体系建设再上新台阶。
    任海峰强调,开展各项公共文化服务活动时,人员要保持适当距离,要做好实名登记。要开展线上线下相结合等创新服务方式,线下活动以小规模开展为主,要善于运用互联网技术和信息化手段开展文艺活动、培训。要脚踏实地,继续壮大本地公共文化服务组织,完善文化志愿服务管理,挖掘本地名人、典籍、民俗文化、非遗文化等特色内容,丰富、弘扬地方文化资源。要在做好疫情防控前提下,细化规章制度,谋划资源整合,使公共文化服务工作向数字化、多元化、便捷化发展,以满足人民群众日益增长的公共文化需求。
    刘善龙表示,我县将进一步提高思想认识,紧紧围绕建设文化强县的目标,按照中央、省、市各级会议要求,加大文化基础设施建设力度,完善公共文化服务管理,着力构建公共文化服务“一站式”平台,推动全县文化事业取得长足发展。


打印此页  打印此页