站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
我县召开省级农产品质量安全县创建工作推进会
发布时间:2020-05-09     信息发布人:总管理员

    5月8日,我县召开省级农产品质量安全县创建工作推进会。副县长王彩芬,县直相关部门和各乡镇负责同志参加会议。

    会议听取县农业农村局关于我县省级农产品质量安全县创建工作进展情况汇报,对我县农产品质量安全工作中的重点、难点问题进行了专题研究解决。

    王彩芬指出,望都是农业大县,扎实推进“质量兴农、质量强县”战略是县委、县政府立足本县实际作出的重要部署,作为切实保障人民群众“舌尖上的安全”的重要抓手,省级农产品质量安全县创建工作尤为重要,各有关单位要高度重视,狠抓落实,要按照发展高产、优质、高效、生态、安全农业的要求,坚持执法监管和标准化生产两手抓,不断推进省级农产品质量安全县创建工作,提升全县农产品质量安全水平。

    王彩芬强调,各相关部门、乡镇要加强组织领导,明确主体责任,农产品质量安全党政同责,相关工作要做实做细做出实效;要强化绩效考核,倒逼工作开展,要对农产品质量安全监管工作的群众满意度进行深入考核,确保各项工作落到实处,惠及民生;要加强调度指导,加强对创建工作的规划指导、协调调度、督查考核,助力各项工作开展标准化、规范化;要强化宣传引导,提高社会共创意识,营造全社会支持创建、参与创建的良好氛围。

打印此页  打印此页