站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
冯涛带队到霸州市、定兴县参观考察
发布时间:2020-06-27     信息发布人:总管理员

    6月23日,县委副书记、代县长冯涛带队赴霸州市、定兴县,就绿色食品加工、现代农业发展等工作参观考察。县领导何任道、杨保军、杨僧豹、王宁超、王小来、刘善龙、孙丁立、耿礼,县政府办、发改局、财政局、自然资源和规划局、市场监督管理局、农业农村局、高岭乡、固店镇、开发区党群工作部等单位负责人参加活动。

    在霸州市,冯涛一行先后到颐海(霸州)食品有限公司、河北达利食品有限公司、霸州都市食品产业港、霸州市博物馆等地进行了实地观摩学习,听取相关情况介绍。霸州市市长王斌介绍了霸州市的历史沿革、发展情况、经验做法,并与考察团探讨交流。
    冯涛指出,近年来霸州市在壮大现代农业和绿色食品加工产业上,模式新、方法实,在高质量发展上取得的成绩令人瞩目,在生态保护方面壮士断腕的魄力令人钦佩,霸州样板的许多经验做法都值得我们深入学习、借鉴。此次考察学习的目的就是要对标先进,观潮头取真经,为建设美丽望都探索一条可行高效的致富之路。也希望两地以此次交流活动为契机,进一步加强沟通联系,寻找合作机遇,实现共赢。随后,考察团成员与霸州市领导就优化营商环境,将传统产业优势化为实实在在的生产力等问题展开了更加细致具体的交流探讨。
    在定兴县,冯涛一行实地参观考察了保定市槐茂有限公司、马大姐食品有限公司、河北西麦食品有限公司、河北喜之郎食品有限公司,详细了解了企业的发展概况、运作机制、功能定位、发展目标、特色服务、配套设施等情况,并与定兴县县长吴鹏就产业发展、招商引资等工作深入交流,广泛交换意见,通过边看、边思、边议的方式,虚心学习定兴在规模化产业发展、优质项目引进等领域的先进做法,以期用定兴经验定望都之兴。
    冯涛表示,定兴县在食品深加工产业发展过程中,目标明、定位准,积累了丰富的成功经验,为我县发展绿色食品产业提供了可参考的数据和方法。各部门同志要通过考察学习,找差距,找问题,认真借鉴定兴县先进经验做法,解放思想、转变观念,采取产业链招商、以商招商、紧盯薄弱环节招商等形式,实施精准招商,进一步建链、补链、延链、强链,为促进望都围绕绿色食品产业和现代化农业高质量发展精心谋划、不懈努力。


打印此页  打印此页