站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
望都县组织收听收看全省“6+1”联动监督工作推进会
发布时间:2020-07-16     信息发布人:总管理员

    7月14日,河北省召开 “6+1”联动监督工作典型经验交流会,强调要坚持目标导向、问题导向、结果导向,确保联动监督取得更加扎实成效。望都县委副书记、代县长冯涛,县人大常委会主任刘洪洁,县人大常委会副主任王宁超、杨世祯、贾文杰在我县分会场参加会议。

    会上,冯涛代表我县做交流发言。他指出,望都县政府坚持把开展好2020年“6+1”联动监督作为当前的一项重要任务,全面落实省、市有关安排部署,聚焦6个重点领域清理规范和加强公共卫生管理,坚持党委领导、接受人大监督,统筹推进整改落实,自查自纠工作取得了扎实成效。一是强化政治站位,主动接受监督,全面贯彻总体部署。二是强化问题导向,明确重点领域,全面做好问题排查。三是强化责任担当,突出立行立改,全力推动整改落实。围绕自查自纠发现的问题,该拆拆到位,该补补到位,做到存量清零、增量卡住。此次联动监督,县政府始终把发现问题、解决问题作为自查自纠的出发点和落脚点,集中精力抓重点、补短板、强弱项,并对完成的整改事项及时进行“回头看”,确保不新发生一起违法违规事件。下一步,我县将以此次会议为契机,认真学习贯彻落实好会议精神,继续把“6+1”联动监督作为政府重要工作,研究新政策、探索新经验、健全新机制,为进一步推进我县治理体系和治理能力现代化做出新的更大贡献。
    县联动监督各代表小组负责同志、各乡镇人大主席、部分人大代表,领导小组办公室及各工作组,县政府办、发改局、自然资源和规划局、生态环境局、住建局、水利局、农业农村局、卫健局、市场监督局等负责同志参加会议。

打印此页  打印此页