站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
河北农业大学党委副书记、校长申书兴到我县就辣椒产业发展进行调研
发布时间:2020-07-27     信息发布人:总管理员

    7月24日,河北农业大学党委副书记、校长申书兴带领河北农业大学调研组一行到我县就辣椒产业发展进行调研。县委书记孙晨光、政协主席何任道、副县长刘善龙、政协副主席甄秀英一同调研。
    申书兴一行实地查看了御香坊十里铺辣椒种植基地情况,农大教授为广大辣椒种植大户进行技术授课指导。
    座谈会上,申书兴一行听取了我县辣椒产业发展的基本情况。就我县辣椒产业发展,申书兴指出,望都县是农业强县,历史文化厚重,交通便利,区位优势明显,是北方重要的辣椒集散地,是中国的辣椒三都之首,辣椒产业是名副其实的亮点产业,发展潜力巨大。今后要把握发展机遇,结合县域农业发展优势,在服务乡村振兴战略上提前谋划,扎实推进,切实把特色做亮,把优势做强。要以太行山驿站建设为抓手,认真整合“三农”资源,把辣椒产业作为一个富民兴县的产业。同时,河北农大努力发挥自身优势,全面拓展协同创新、协同创业、协同发展,助力望都辣椒产业再上新台阶。
    孙晨光代表县委、县政府对申书兴一行到望都指导辣椒产业发展表示感谢。他指出,望都县委、县政府高度重视辣椒产业,始终把辣椒作为富民强县的特色产业来抓,调研组一行来望都为我县辣椒产业把脉会诊,正逢其时,必将为我县辣椒产业发展增添新的活力和动力。下一步我县将按照调研组提出的意见和建议组织有关部门认真研究落实。希望各位专家教授一如既往的在技术、信息、资源等方面给予望都更大更多的帮助和支持,在招商引资和技术人才引进等方面多为望都牵线搭桥,共同推动望都辣椒产业重创辉煌。
    孙晨光指出,河北农业大学是我国著名的农业高等学府,培养出了郭子建、魏立华等一批兴业英才、学术骨干,涌现出了以李保国教授为代表的一批扎根基层、服务“三农”的知名专家教授。希望进一步拓宽校县合作领域,在合作的方式和机制方面进一步改进,组建专业化的对接专班,争取在乡村振兴战略实施中结出丰硕的成果。
    刘善龙就我县辣椒产业基本情况进行介绍。


打印此页  打印此页