站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
冯涛到望都镇调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-10-19     信息发布人:总管理员

    10月15日,县委副书记、县长冯涛到望都镇调研指导脱贫攻坚工作。

    冯涛先后来到北康庄、北韩庄贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、扶贫政策落实情况,鼓励他们勇于面对生活困难,保持积极乐观心态,通过帮扶和自己的努力,把日子越过越好。并叮嘱镇村干部和驻村工作人员要把群众冷暖放在心上,帮助他们解决生产生活中的实际困难,真正把扶贫工作落到实处。

    调研中,冯涛实地查看了村道路硬化、人居环境等情况,详细询问了村民的生产生活、经济收入、扶贫产业项目开展、村集体经济发展情况及扶贫工作中面临的问题和困难。

    冯涛指出,打好精准脱贫攻坚工作是一项长期而重大的任务,事关群众福祉,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领广大群众迎难而上、苦干实干,激发贫困群众内生动力,更好地调动贫困群众的主动性和积极性,引导大家不等不靠、自力更生、艰苦奋斗,创造幸福美好生活。

    冯涛强调,要进一步明确目标责任,找差距、补短板,统筹抓好产业扶贫,紧盯“两不愁三保障”,因地制宜、因村因户因人施策,引导培育特色产业,持续壮大农村集体经济,多种渠道、多种形式增加贫困户收入,不断巩固脱贫攻坚成果。要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合,加快农村环境整治、道路硬化、村庄绿化等工作,改变村容村貌,建设美丽乡村,提高村民的满意度和获得感。



打印此页  打印此页