站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
县政府召开第45次常务会议
发布时间:2020-10-30     信息发布人:总管理员

10月29日, 县长冯涛主持召开第45次政府常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话摘要、国务院和省政府深化“放管服”改革优化营商环境会议精神,并研究了我县贯彻落实意见。听取了望都县2020年京保扶贫协作消费扶贫工作推进情况的汇报。

会议指出,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,思想深刻,内涵丰富,充分肯定了深圳经济特区40年来取得的辉煌成就,科学总结了经济特区“十个必须坚持”的建设规律和宝贵经验。对我县全面深化改革、扩大开放指明了前进方向。各级各部门要认真学习领会,结合望都实际,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导,全面深化改革,扩大开放。当前正处于京津冀协同发展、雄安新区迅速崛起的关键阶段,我县要抓住当前发展机遇,依托区位优势和政策优势,谋划好、设计好望都十四五规划,抓特色、补短板,对标上级部署,学习深圳经济特区的新发展理念和先进经验做法,努力走出具有望都特色的发展道路。要把落脚点放在践行敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神上来,以更大的勇气和智慧不断加大改革力度,提高改革的系统性、整体性、协同性。要以创一流营商环境的具体行动,加快政府职能转变,提升行政服务效能。围绕食品产业实现大招商招好商,促进项目落地,努力向“宜居宜业、协调融合、绿色生态”新望都发展目标迈进,为新时代望都改革发展作出应有贡献。

会议强调,开展“放管服”改革、优化营商环境是落实中央“六稳”政策、激发 内生动力的重要载体,是推动大众创业、万众创新的有力抓手,是望都自身发展的迫切需要,各级各部门务必要提高政治站位,切实把握“放管服”改革的内涵,优化营商环境的认识,用干事创业敢担当、为民服务解难题的实际行动,推动“放管服”改革不断深化、营商环境持续优化。要切实增强服务意识,加强与企业的联系对接,及时了解企业所思所想所盼,帮助他们做大做强。要对标对表上级要求,认真系统地开展学习、查找差距、正视不足,不断提高行政管理和公共服务的质量效率。解决好企业“难、烦、怕”问题,努力营造高效优质的营商环境。

就京保扶贫协作消费扶贫工作,会议要求,要着力激发全社会参与消费扶贫的积极性,扎实做好农产品产销对接,提升农产品供应水平和质量,在打造农产品品牌上发力,在农产品销售渠道上下功夫,全力助农增收,努力推动京保扶贫协作消费扶贫工作再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

打印此页  打印此页