站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
望都县2020年“119”消防宣传月启动
发布时间:2020-11-10     信息发布人:总管理员

为进一步推动“119”消防宣传教育工作,筑牢消防安全“防火墙”,11月9日,我县在迎宾广场举行以“关注消防、生命至上”为主题的“119消防宣传月”启动仪式。县委常委、常务副县长杨保军参加启动仪式并宣布望都县2020年“119”消防宣传月正式启动。

杨保军指出,近年来,县委、县政府高度重视消防安全工作,在落实消防安全主体责任,改善社会单位消防安全条件、提升消防工作社会化水平、加强消防救援队伍建设等方面取得了显著成效。各相关部门要以此次活动为契机,以消防安全专项整治三年行动为抓手,以控火、防大火为目标,对消防安全隐患“零容忍”,对消防违法行为“零克制”,切实开展好各项火灾防控工作,为即将到来的冬季火灾防控奠定坚实的基础,为辖区人民安居乐业创造安全稳定的生活环境,为全县火灾形势平稳可控作出新的更大贡献。

活动现场,与会人员现场观摩了消防装备器材、消防救援队伍“闪耀火焰蓝”图片展和典型火灾案例警示展。通过此次活动,增强了广大群众消防安全意识和法律法规知识,提升火灾自防自救能力,营造了人人参与消防、人人支持消防的良好氛围。

启动仪式上企业代表、行业部门代表分别做了表态发言。

各乡镇、各相关部门负责人,及消防安全重点单位、企业负责人参加了启动仪式。

打印此页  打印此页