站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
县长冯涛就扬尘污染治理整改工作现场办公
发布时间:2020-11-13     信息发布人:总管理员

11月12日,县委副书记、县长冯涛主持召开浙商产业园扬尘污染治理整改情况现场办公会。他强调,要严格落实生态环保要求,坚决打好、打赢污染防治攻坚战,优化营商环境,推动企业健康、高质量发展。

冯涛首先实地查看了浙商产业园施工现场治理情况,听取了浙商产业园关于施工工地扬尘污染治理整改情况汇报和开发区关于扬尘污染治理整改情况汇报。

冯涛指出,环保工作是关系民生、经济社会发展和望都形象的大事,各级各部门要高度重视,严格落实生态环保要求,以铁肩膀、硬措施、强手段,按照环保各项要求推动企业施工。

冯涛强调,相关部门要严明目标、严格举措、严实责任,切实把污染防治工作作为一项重大的政治任务,发扬勇于担当、主动作为的精神;要明确施工标准,加强宣传,完善企业承诺制体系;要严格监管、热情服务,维护企业家的合法权益,构建“亲”“清”新型政商关系;要牢固树立绿色生态理念,实行最严格的生态环境保护制度,大力推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

冯涛要求,企业和施工单位要加大环保投入力度,弘扬企业家精神,依法依规开展生产经营,以共商、共建、共享的理念打造政商共同体,为望都经济社会发展做出应有的贡献。

县领导杨保军、杨僧豹、耿礼及政府办、开发区、投促中心、生态环境局、生态办、相关企业主要负责人参加活动。

打印此页  打印此页