站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页政务公开 - 通知公告
沈庄村城中村改造招商公告
发布时间:2018-07-20     信息发布人:政府办

一、沈庄村城中村改造项目基本情况(附图)

沈庄村位于县城西侧,富强路南侧,紧邻望都县第二中学。沈庄村现有579户居民,人口1810人,耕地1794亩,村庄占地512亩。

(一)居住用地:335.75

1、居住用地(324.55亩)

容积率:≤2.5

建筑密度:≤27%

绿地率:≥30%

建筑限高:≤60

2、居住用地(11.2亩)

容积率:≤2.0

建筑密度:≤27%

绿地率:≥35%

建筑限高:≤60

(二)市场用地:24

容积率:≤2.0

建筑密度:≤40%

绿地率:≥25%

建筑限高:≤60

(三)道路占地:103

(四)公园绿地:21.5

(五)防护绿地: 25.7

(六)河道用地:2.7

二、开发改造拟定条件

(一)开发改造范围及形式。此次开发改造范围:沈庄村所有住宅和公共设施(包括部分教育局家属院住户和村内部分企业占地),进行整体拆迁改造,严格依照《望都县中心城区控制性详细规划》进行改造建设。

(二)回迁安置形式及位置。根据沈庄村实际情况和群众意愿,建设符合国家质量标准的安置房屋。具体标准为:

1、安置房屋为大产权高层楼房(地上不超18层,地下设车库(车位)和人防工程),补偿安置按照宅基地面积置换进行,置换比例为集体土地1:0.96,国有土地1:1。拆迁户以本户的补偿安置面积1:1比例进行抵顶置换储藏间和车位,拆迁户原宅基超出0.5亩置换楼房后还有多余面积可以置换两个车位和储藏间,0.5亩以下只能用面积置换一个车位和一个储藏间。另外,也可实行货币化安置,选择货币补偿的,国有土地住宅按应征收补偿安置面积2500/㎡一次性补偿(包括地上附着物),集体土地住宅按应征收补偿安置面积2300/㎡一次性补偿(包括地上附着物)。

2、房屋内水电暖安装齐全,室外管线配套、道路硬化、小区绿化等齐全,达到综合配套标准。

3、交房期限:交房时间自补偿安置协议签订之日起,为期30个月。

4、交房标准:毛坯房

4、开发企业按要求出资建设功能齐全的村委会办公场所、红白事大厅等公共服务设施。

5、村民回迁安置房屋为集中安置,回迁安置区按规划妥善安置。

6、按规划配套建设便民市场,该市场由开发企业出资建设。

7、涉及房屋配套天燃气、自来水安装费(初装费)等费用,根据物价部门有关规定执行。

三、规划设计要点及改造要求

1、依据望都县人民政府关于印发《关于加快推进装配式建筑产业发展的实施方案(试行)》的通知,装配式建筑按15%配建。

2、城中村改造范围内的公园、市场、道路、河道、防护绿地、亮化、给排水等市政、公益设施,全部由开发建设单位按照规范标准和审核通过的改造规划进行投资建设。新建区内幼儿园、垃圾处理站、公共厕所、污水处理等便民服务设施必须齐全,所有配套建设要做到同步设计、同步施工、同步验收。

3、《沈庄村拆迁安置方案》须经县政府有关部门、乡镇研究同意,并与95%以上农户签订《拆迁安置协议书》后,方可启动实施。期间形成的费用成本和时间成本由准入企业承担。

4、拆迁工作启动前,必须通过社会稳定风险评估,坚决杜绝未批先建。

四、报名内容

报名地点:望都县发展改革局(926房间)

联 系 人:曹肖萌

联系电话:7827217

报名资料:报名需提交营业执照原件和复印件、企业业绩、企业资质、资金实力证明(企业提供近三年财务审计报告)。

缴纳准入竞争金标准:意向合作企业将准入竞争金向河北祥昇城乡建设发展有限公司缴纳,在城乡规划区范围内,每亩按基准地价50万元的标准收取(以开发建设面积为准,即335亩)。征拆费用不足时,企业再滚动预付。

开户银行:保定银行望都支行

银行帐号:60121012010016775

报名时间:自挂网起,七个工作日内。

(2018720日—2018730日下午5时30分)

 

望都县重大项目准入、退出领导小组办公室


    2018720

附件:沈庄村规划测量统计表.xls
附件:DOC072018-07202018155230.pdf
打印此页  打印此页