站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页政务公开 - 通知公告
我县寺庄乡、赵庄乡顺利完成撤乡设镇工作
发布时间:2018-12-29     信息发布人:民政局

我县寺庄乡、赵庄乡顺利完成撤乡设镇工作

 

日前,省政府正式批复同意我县撤销寺庄乡设立寺庄镇,以原寺庄乡的行政区域为寺庄镇的行政区域;撤销赵庄乡设立赵庄镇,以原赵庄乡的行政区域为赵庄镇的行政区域的行政区划调整

近年来,寺庄乡、赵庄乡经济社会持续发展,政府驻地基础设施不断完善,医院、学校、通讯、邮政、客运、文化、商贸等城镇公共服务基本配套经济和全域旅游产业等各项事业发展取得显著成效集镇建设快速发展基础设施逐步完善环境面貌焕然一新

批复要求,上述行政区划调整涉及的各类机构要按照“精简、统一、效能”原则设置,要严格落实国务院“约法三章”要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。要认真做好行政区划调整后的相关工作,切实维护社会稳定,促进区域经济社会协调健康发展。

我县将充分利用这一有利契机,加快发展步伐,提高建设标准,加大工作力度,认真做好资源整合,拓展空间,推动县域经济又好又快发展,为实现城乡“一体化”建设发挥积极作用,切实提升广大人民群众生活水平和质量。

打印此页  打印此页