站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页政务公开 - 通知公告
望都县行政审批局2019年9月26日拟进行审批的建设项目环境影响评价文件公示
发布时间:2019-09-26     信息发布人:行政审批局

望都县行政审批局2019926

拟进行审批的建设项目环境影响评价文件公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件进行审批。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019926---2019108日(5个工作日)。

听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:7827910

通讯地址:望都县庆都西路9号 望都县政务服务中心

邮编:072450

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

望都县望鑫热力有限公司锅炉提标改造工程项目

 

 

 

 

望都县龙庄村南

望都县望鑫热力有限公司

 

 

 

 

 

中勘冶金勘察设计研究院有限责任公司

望都县望鑫热力有限公司位于保定市望都县龙庄村南,河北省望都县城区集中供热建设工程厂区内,技改项目总投资1200万元,全部为环保投资,占总投资的100%。建设内容:①除尘系统:对一期工程、二期工程布袋除尘器进行增容,在设备基础上每台除尘器增加2个除尘室,利用现有除灰渣系统;将一期工程、二期工程脱硫塔加高,每台脱硫塔增加一套除雾器及反冲洗系统。②脱硝系统:拆除一期工程低氮燃烧器,二期工程不再配套建设低氮燃烧器,在SNCR脱硝系统基础上,每台锅炉增加1SCR脱硝工艺。③有色烟羽治理:一期工程、二期工程每锅炉各增加一套消白系统(一期工程每台锅炉各配套1座喷淋塔,2座喷淋塔共用1冷却塔;二期工程1台锅炉配套1喷淋塔1冷却塔)

现有工程的其他建设内容均不变。

 

项目固体废物主要是脱硫系统产生的布袋除尘器产生的粉煤灰、脱硫系统产生的脱硫石膏、SCR脱销系统产生的废催化剂。其中粉煤灰、脱硫石膏为一般固体废物,废催化剂为危险废物。粉煤灰产生量产生量为1053t/a,脱硫石膏产生量为 1500t/a,收据后外售;废催化剂产生量为21.6t/3a,暂存于危险废物暂存间,由有危险废物处置资质的单位进行处置。技改项目无新增生活垃圾,生活垃圾仍外运至垃圾填埋场处置


附件:望都集中供热锅炉提标改造9.23.doc
打印此页  打印此页