站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页政务公开 - 通知公告
保定市公安局关于做好境外疫情输入风险防控的通告
发布时间:2020-03-20     信息发布人:公安局

 保定市公安局

关于做好境外疫情输入风险防控的通告

    为有效应对和防范新冠肺炎疫情境外输入风险,切实保障全市广大人民群众和境外来保人员身体健康和生命安全,现将有关事项通告如下:

       一、疫情防控期间,所有境外来保的外籍人士和境外归国的中国公民(以下简称境外来保人员),入境前,其亲属、所在单位或接待方应向所在村、社区(居委会)和乡镇、街道办事处报备,并提前做好“点对点”到入境口岸专车接站安排,避免乘坐公共交通工具,增加感染风险;入境后,请第一时间拨打0312-110,如实报告本人基本信息、入境时间、途经口岸、乘坐的交通工具、到保后详细目的地和到达前14天内身体健康状况等信息。所有境外来保人员,要自觉接受所在地相关疫情防控管理。

       二、各用工企事业单位、所有宾馆旅店、房屋出租人,获知从境外来保人员信息后,应立即拨打110向公安机关报告。

       三、对境外来保人员故意隐瞒不报、不如实报告或不按规定落实防控措施,接待单位和留宿场所不及时报告,导致不良后果的,公安机关将依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

       四、外籍人士在保合法停留、居留期间,遭受不法侵害、遇有困难问题、需办理相关证件的,公安机关将依法及时处置,并积极提供热情服务。

    保定市公安局     

二〇二〇年三月十日


打印此页  打印此页