站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页政务公开 - 通知公告
望都县应对新冠肺炎疫情工作领导小组关于加强青岛市来(返)望人员管理工作的通告
发布时间:2020-10-13     信息发布人:总管理员

为有效防范疫情从青岛市输入我县,进一步提高我县疫情防控工作的精准性和有效性,巩固来之不易的防控成果,现就加强青岛市来(返)望人员管理工作通告如下:

9月28日以来,自山东省青岛市返(来)望人员要第一时间主动向所属社区(村)和单位登记报备,并提供到望前7日内核酸检测阴性证明。对无法提供核酸检测阴性信息的,须主动到县医院进行核酸检测,并配合社区(村)落实相关管控措施。凡是与确诊病例或者是无症状感染者的密切接触者和密切接触者的密切接触者,要严格按照规定要求,实施14天的集中隔离观察。对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

广大居民要加强自我保护意识,如非必要不要前往青岛市,确有特殊情况必须前往的要及时向所属社区(村)、单位报备。返程前主动向居住地所属社区(村)、单位报告抵达日期,并配合落实相应管控措施。

 

        望都县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室      

          2020年10月12日  

打印此页  打印此页