站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页政务公开 - 政策文件
望都县城区南水北调终端水价和过渡水价收费标准
发布时间:2017-07-05     信息发布人:总管理员

南水北调工程是优化水资源配置、促进区域协调发展的基础性工程,事关中华民族长远发展。对解决我国北方地区系列因水资源短缺而产生的生态环境问题,对我国北方地区的宏观经济和社会的发展起着十分关键的作用。根据《关于建立健全水价调整补偿机制意见》(冀政发〔201651号)、《河北省定价目录》《河北省政府制定价格听证办法实施细则》(冀价政调(20119号)之规定。为提高价格决策的民主性、科学性和透明度,420组织召开了望都县城区南水北调终端水价和过渡水价听证会。参照周边县南水北调终端水价和过渡水价收费标准,结合我县实际情况,并报请第二次县政府常务会审核通过,确定了我县南水北调终端水价、过渡水价标准和优惠政策。现将有关事项通知如下:

一、南水北调终端水价

(一)居民生活用水(包括居民家庭生活、学校教育、学生生活用水)3.38/立方米;

(二)其它用水(除居民生活和特种行业以外的其他用水)5.75/立方米;

(三)特种行业用水。包括纯净水、酿酒等以水为原料的制造业生产企业用水,桑拿、洗浴(大众桑拿、洗浴除外),洗车用水、歌舞厅、保龄球等娱乐场所用水28.75/立方米。

二、过渡水价

(一)2017年过渡水价为:居民用水2.04/立方米;其他用水3.47/立方米;特种行业用水17.35/立方米。

(二)2018年过渡水价为:居民用水2.45/立方米;其他用水4.17/立方米;特种行业用水20.85/立方米。

(三)2019年过渡水价为:居民用水2.94/立方米;其他用水5.00/立方米;特种行业用水25.00/立方米。

三、养老院用水按居民生活用水价格执行

四、为充分考虑低收入困难家庭的承受能力,减少水价调整对低收入困难家庭生活的影响,经民政部门确认的城区低保、五保户、优抚对象及孤儿,不执行阶梯水价,对超过第一阶梯用水量部分按第一阶梯水价执行。


本通知自发文之日起执行。

打印此页  打印此页