站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页政务公开 - 政策文件
望都县人民政府 关于印发《关于对望都县东二环、南二环 道路两侧违规户外广告位拆除的实施方案》的通知
发布时间:2016-09-22     信息发布人:政府办

关于对望都县东二环、南二环道路两侧

违规户外广告位拆除的实施方案

2016〕望府18

 

为优化城市环境、杜绝违法行为蔓延,按照县政府要求,结合我县实际,开展对东二环、南二环道路两侧违法建设广告塔牌集中拆除行动,制定以下实施方案:

一、违章违规建设拆除地点:

东二环、南二环道路两侧违法建设的广告塔牌

二、组织领导

挥:杨僧豹   县委常委、政府副县长

副总指挥:王小来   政府副县长

成员单位:张胜军   交通局局长

陈继锋   住建局局长

解立军   执法局局长

张建增   司法局局长

沈世甫   国土局副局长

张联军   公安局副局长

何军良   卫计局副局长

三、工作时间、任务分工

(一)摸底调查(201633320日)

由交通局对道路两侧设置塔牌的位置、产权人信息进行核查,并予以登记。

(二)下发通知(2016321324日)

根据《土地法》、《公路法》有关规定,由国土局、交通局对道路两侧违法建设广告塔牌的当事人联合下发自行拆除告知通知书,要求当事人在政府规定的时间内无条件自行拆除违建塔牌广告。

(三)自行拆除阶段(201632545日)

对在规定时限内自行拆除违建塔牌的,拆除的广告设施由产权人自行处理,对在规定时限内未能自行拆除的塔牌设施一律予以没收。

(四)强制拆除阶段(201646410日)

由县政府组织相关部门对在规定时限内没有自行拆除的广告设施进行强制拆除,具体分工如下:

1现场拆除组:20执法局牵头,负责吊车、拖车、专业施工人员。

2物品搬迁组:30交通局、土地局、住建局各10人,负责将拆除物品搬运到指定位置。

3证据保全组:(2)司法局牵头,负责对清除物品进行公证。

4现场维稳组:(30人)交通局、土地局、住建局各10人,负责配合搬迁组、拆除组做好现场稳定工作,并保证顺利拆除过程顺利、拆下物品运走。

5医疗救护组:(4人)卫生局牵头、负责医疗救助。

6现场保卫组:(20人)公安局牵头、负责现场警戒并保证当事人和工作人员的人身安全。

7发布拆除命令。由现场总指挥下达拆除指令,各单位由主管领导带队各负其责,圆满完成拆除工作。

四、拆迁物品的安置

财产公证由司法局负责、随车将财产安放好,力争完好无损,公证人员到现场公证,注明财产全部到位。

是对存在应进未进、应招未招、应采未采问题的,严格实行招标人工作问责制,由财政、国土、住建等监管部门追究单位责任人和相关人员的责任,涉及违纪的移交纪检监察部门,违法的移送司法机关依法处理。


打印此页  打印此页