当前位置首页办事指南公众办事服务法制政府 - 通知公告
望都县人民政府办公室关于对全县行政执法人员进行业务培训的通知
发布时间:2017-11-28     信息发布人:法制办

望都县人民政府办公室

关于对全县行政执法人员进行业务培训的

   

 

政府各有关部门:

    根据《河北省政府办公厅关于推进基层行政执法规范化建设的意见》(冀政办【201619号)、保定市人民政府办公厅关于推进基层行政执法规范化建设的实施意见(保政办函【201648号)和《望都县人民政府办公室关于推进基层行政执法规范化建设的实施意见》(【2016】望府办39号)、《望都县人民政府办公室关于印发2017年度望都县政府学法计划的通知文件精神经县政府同意,按照公正执法、规范执法、文明执法的总体要求,对全县行政执法人员进行业务培训,增强我县行政执法人员依法行政意识、提高执法能力、规范执法行为、提升服务水平,推进我县执法人员职业化建设。现将有关事宜通知如下:

一、工作任务

(一)培训目标。通过培训,加强队伍的思想作风建设,增强法治观念和服务意识,自觉践行行政执法核心价值体系;显著提高执法人员法律素养和业务能力,自觉规范执法行为;努力建设政治坚定、素质合格、纪律严明、行为规范、廉洁高效的行政执法队伍。

(二)培训内容。针对我县执法实际情况,综合涵盖政策理论、法律法规、业务知识、执法程序等培训内容。

(三)培训方式。综合采用课堂讲授、案例教学、情景模拟、警示教育等多种方式,切实提高培训的针对性和实效性。

(四)培训范围。培训人员包括2017年以来各行政执法部门所有在岗行政执法人员。

(五)培训学时。执法人员每年的面授总学时不少于40学时。法制办建立学时登记制度,如实记录执法人员培训情况和考试结果。

(六)培训师资。由政府法制办选聘专业讲师进行培训。

二、工作安排

业务培训201711-12月份开始进行,共培训3期,每期分3天对全县行政执法人员进行轮流培训。根据工作实际,各单位执法人员分成三组进行轮流培训,每组每期培训3天共计24课时

具体时间安排:

第一组:2017年11月15日-17日

       上午8:30-11:30  下午2:00-5:00

第二组:2017年11月22日-24日

       上午8:30-11:30  下午2:00-5:00

第三组:2017年11月29日-12月1日

       上午8:30-11:30  下午2:00-5:00

培训地点:教育局南院多功能培训教室

三、有关要求

(一)各有关单位要充分认识行政执法人员培训工作的重要性和必要性,加强领导,精心安排,确保按时保质保量完成执法人员培训工作任务。

(二)各培训人员要严格时间观念,不得迟到早退,严格遵守课堂纪律,保障培训效果。

(三)培训结束后进行结业考试。综合成绩按照培训出勤率+考试成绩计算,综合成绩60分以下人员不予发放执法证件。

(四)培训地点没有停车场,培训期间,各培训人员尽量不要开车,以免造成交通堵塞。

联系人:张进朝   联系电话:7827152

 

附件:望都县行政执法人员培训分组名单

      

     

                        

 

 

 

                         望都县人民政府办公室

                   2017117

 

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备11020820号-2