当前位置首页办事指南公众办事服务法制政府 - 通知公告
望都县人民政府办公室关于印发《2017年度望都县政府学法计划》的通知
发布时间:2017-05-17     信息发布人:法制办


2017〕望府办28

 

望都县人民政府办公室

关于印发2017年度望都县政府学法计划

    

 

 

各乡镇人民政府、城区办事处,开发区管委会,县政府有关部门:

    2017年度望都县政府学法计划》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际认真落实。

 

 

 

                                   望都县人民政府办公室

                                      2017425

 

 

2017年度望都县政府学法计划

 

 

为深入推进依法行政,加快建设法治政府,实现2020年法治政府基本建成的奋斗目标,根据中共中央、国务院《法治政府建设实施纲(20152020年)》精神和领导干部学法有关规定,2017年度县政府学法计划安排如下:

一、指导思想

紧紧围绕县委、县政府的中心工作,坚持学法与用法相结合,努力提高领导干部队伍的法律素质和依法决策、依法行政、依法管理能力,逐步实现各级行政领导干部由提高法律意识向提高法律素质的转变,推进领导干部学法的规范化、制度化建设。进一步推进依法行政,建设法治政府,为全县经济社会发展创造良好的法治环境。

二、学习对象

县政府所有领导干部,县政府各部门科级以上干部,在行政执法岗位上的所有行政执法人员。

三、学法内容

(一)《望都县法治政府建设实施方案》中所涉及的执法部门执行的法律、法规、规章。

(二)行政机关工作人员应该掌握的公共法律知识。

(三)党风廉政建设方面的法律法规和政策制度。

(四)国家和省、市新颁布的相关法律法规规章。

四、学法方式

领导干部培训按照分级负责的原则,县法制办负责县政府组成人员和县政府各部门领导干部的学习培训工作,全年组织政府常务会学法不少于6次、科级以上领导干部专题培训不少于2次,行政执法人员学习法律知识全年不少于40学时。

五、有关要求

各部门主要负责人是落实学法计划的第一责任人,要认真做好安排部署并带头参加学习,确保学法活动取得实效。县政府常务会议学法的具体内容由县政府法制办拟定,各承办单位或政府法律顾问负责讲解。县政府办公室按照县政府常务会议会前材料审核程序进行把关,经县政府批准后由主讲单位印制。

附件:2017年度望都县政府常务会议学法计划

 

 

 

 

 

附件:28附件.doc

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备11020820号-2