当前位置首页办事指南公众办事服务就业社保 - 就业再就业
望都县人社局全力推进职业技能培训工作
发布时间:2018-10-22     信息发布人:人社局

望都县人社局全力推进职业技能培训工作

     根据今年省市“双创双服”工作部署,为深入开展职业技能培训工作,5月份,望都县人社局精心筹备,通过招投标程序确定了保定市新科技职业培训学校;安新县中亦达职业培训学校;保定国家高新区金典职业培训学校,赞皇县米桥米职业培训学校四家培训机构为定点培训机构,负责承担我县的职业技能培训工作。

20181015日、16日,由我局定点培训机构举办,主要面向我县建档立卡贫困人口的望都县第一期中式面点师技能培训班和第一期茶艺师培训班相继开班。

2018年,我局训练中心和四家定点培训机构已完成培训任务605人,其中创业培训4期,共103人;技能培训6期共502人,其中育婴员4期,374人,焊工培训一期68人,与北京市平谷区对接合作开展园林绿化技能培训160人。截至目前培训中180余人,其中中式面点师1期,130余人;茶艺师150余人参训学员多为城镇失业人员及农村富余劳动力(含建档立卡贫困劳动力),就近就地即能参加培训,而且符合条件的参训人员培训、技能鉴定、发放职业资格证书等全部免费。


下一步,我局将继续组织培训机构在全县开办免费就业技能培训,将党和国家的惠民政策落到实处、惠及百姓。


望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备18020140号 冀公网安备 13063102000040号 政府网站标识码1306310010