当前位置首页办事指南公众办事服务就业社保 - 就业再就业
望都县就业局开展“家政服务员”技能培训实施方案
发布时间:2016-07-30     信息发布人:人社局

关于开展“家政服务员”技能培训

实施方案

 

为推动我县家政服务业快速发展,县人社局、县总工会、县妇联、团县委拟定于今年联合开展“家政服务员”技能培训工作,以激发下岗职工、待业青年、农村妇女、返乡农民工等群体的就业热情,提升就业能力,现制定培训方案如下:

一、培训任务

  家政服务员培训旨在使没有家政服务知识的人通过培训,初步掌握家政服务基本理论知识和服务本领,较快胜任一般家庭的服务工作。

  二、培训工作的原则

  培训工作的基本原则:1、实用性原则。2、实效性原则。3、灵活性原则。4、规范性原则。

三、培训对象

  法定年龄内(年满18周岁,男性60周岁以下,女性50周岁以下)身体健康的城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、农村妇女、毕业学年内职高毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生。

  四、培训时间及方式

  计划20168月份进行第一期家政服务人员培训,培训20天(200个课时)采用集中培训与自学,理论讲授与实践操作相结合的方式。培训结束后,经考试合格统一颁发人社部认证的职业资格证书。

  五、培训内容

  与家政服务工作相适应的人文和社会知识,自然科学知识、医疗保健知识、职业道德知识及专项技能等。

    六、师资队伍

  由资深家政行业经验的专业人士、优秀家政服务员或家政学及其相关专业讲师以上职称人员组成。

七、优惠政策

  全程免费培训,培训结束经考试合格免费办理家政服务员初级资格证书。根据自愿的原则,人社局为我县有意向就业人员提供就业信息,对接北京、石家庄、保定进行劳务输出。

八、报名方式及材料

报名时携带本人身份证原件和复印件一张,二寸照片四张(办理就业创业证、职业资格证书)。

报名截止时间:820

报名地点:县政务服务中心就业训练窗口

联系电话:7736096        

 

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备18020140号 冀公网安备 13063102000040号 政府网站标识码1306310010