返回首页 专题首页 政策法规 学历教育 通知公告 教育救助与资助
当前位置教育服务政策法规 - 规范文件
望都县教育局于转发《河北省教育厅关于印发<小学一年级零起点教学工作十项规定>的通知》的通知
发布时间:2018-12-11     信息发布人:教育局

各总校、小学:

为推进全县幼儿园"小学化"专项治理工作取得更好实效,进一步规范公办、民办小学教学行为,切实减轻学生课业负担,现将《河北省教育厅关于印发<小学一年级零起点教学工作十项规定>的通知》(冀教基[2018]48号)转发给你们,并就有关工作提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、高度重视

各单位务必高度重视,规范办学行为,切实把公办、民办小学一年级落实零起点教学作为当前规范办学行为的工作重点抓紧抓实,加强组织领导与过程管理,并形成开学前教学计划的制定和开学后教学管理工作常态。

二、严格落实

从即日起至1130,各单位要展开次一年级零起点教学专项治理工作。各总校、小学(含民办)进行摸排和自查,重点是是否按规定开足拼音、识字等课时,并按正常的教学进度执行。对于自查中发现的问题要及时进行整改。各小学一年级要严格落实《小学一年级零起点教学工作十项规定》,严格执行国家和省课程计划,按规定开齐、开足开好课程,不得随意增减课程和课时,保持正常的教学进度,切实实行零起点教学。

三、强化督导

各单位要针对小学一年级零起点教学工作加强督导检查,采取有效措施,坚决制止小学非零起点教学行为。20181110日前(以后每年910日前),各小学要通过学校网站、宣传栏,召开家长会、致家长一封信、家长微信群等多种形式,向社会、家长、学生公布本学期一年级各学科课程计划和教学进度安排,接受家长和社会监督。201811-12,教育局将对此项工作进行督查,督查结果进行全县通报。

 

                                                                                                                                                           望都县教育局

                                                       20181030

 

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备18020140号 冀公网安备 13063102000040号 政府网站标识码1306310010