返回首页 专题首页 政策法规 学历教育 通知公告 教育救助与资助
当前位置教育服务 - 通知公告
望都县教育局关于2017年职教招生工作的通知
发布时间:2017-06-13     信息发布人:教育局

望都县教育局
关于2017年职教招生工作的通知

县职教中心、各初中校:
     为贯彻落实国家关于大力发展职业教育的相关政策,进一步扩大职教中心招生规模,确保顺利通过河北省中职学校教学工作诊断验收,依照省、市中职招生文件精神,结合我县实际,现将2017年职教招生工作通知如下:
      一、招生计划与指标分配
    (一)秋季招生自7月1日开始至9月10日结束,共招生700人。
    (二)具体招生计划详见《2017年望都职教中心招生简章》。
     (三)指标分配:各初中校招生任务指标按除去望都中学、固店中学招生人数后的比例分配。
      三、工作措施
    (一)加强领导,提高认识
    县教育局成立2017年职教招生工作领导小组
    组    长:曹民杰
    副组长:王宝寨
    成    员:王春利  林文学  王  哲  魏增良  宋志伟  刘永伟
              王  珍  王聪学  梁占辉  王会青  卢立军  苏志峰
    领导小组下设办公室,办公室主任由刘永伟兼任。
   (二)职教中心和各初中学校都要成立以学校校长为组长,相关人员为成员的招生工作领导小组,明确专人负责,制定切实可行的工作方案,并于6月9日前交教育股。
   (三)认真策划,搞好宣传
    1.职教中心要深化教育教学改革,狠抓内部管理,搞好专业建设,加强就业工作,提升学校的知名度;发动全体教职工,做好宣传,采取一切有效途径加大招生宣传力度,通过多种形式向社会展示学校的发展和风采;加强与各初中学校的联系,积极与各初中学校进行沟通,及时解决招生过程中出现的问题,解答师生疑惑,宣传职教招生政策,创造良好的招生环境。
    2.各初中学校要主动配合职教中心人员走村入户,宣传发动,确保职业教育观念深入到千家万户,深入到每名毕业学生和家长心中。
  (四)精心组织,责任到人
    1.教育局班子成员实行包校督导,明确责任分工,为各初中学校搞好职教招生工作出谋划策,解决具体问题,招生期间,每周向局长汇报一次职教招生进度情况。
    2.各初中学校要精心组织、责任到人,规范招生程序,严肃招生纪律。一是不允许外地学校入校宣传、替外地学校向学生宣传;二是不得代替学生选择学校,组织或联系学生到外地学校参观;三是严禁向外地学校泄露学生信息,向外地学校组织生源。
    3.定期召开职教招生调度会,及时通报招生进度。
   五)强化考核,落实奖惩

    1.职教招生工作将作为2017年度教育局对各学校工作考核的重要内容,职教招生工作成绩将作为2017年教育局对各初中学校校长及班子成员考核的重要依据。
    2.2017年秋季职教招生工作结束后,教育局将召开会议,进行总结表彰。
   (1)对完成任务的初中学校给予“职教招生工作立功单位”奖励。
   (2)对完成职教招生工作任务的初中校校长及主管领导进行表彰,年终考核拿出10个优秀指标对完成职教招生任务好的初中班主任进行奖励。(不占用本学校指标,由教育局直接下达)。
    3.对职教招生工作实行责任追究制。招生期间对组织不力、工作懈怠、行动迟缓的学校,教育局将进行重点督导,校长向局长做出书面说明,并迅速拿出招生整改方案加以落实。对不遵守招生秩序的人员严肃处理:凡组织、宣传、介绍具有我县初三学籍的学生到外县职教中心和其他(含民办)中等职业技术学校就读的教职员工,按违反工作纪律予以组织处理或纪律处分;收受委托学校或机构介绍费的按利用工作之便谋取不正当利益予以降低岗位等级直至开除的纪律处分;情节严重的交由司法部门依法处理。同时按责任追究办法予以责任人所在单位主要负责人组织处理或纪律处分。

                                                                   2017年5月25日

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备18020140号 冀公网安备 13063102000040号 政府网站标识码1306310010