返回首页 专题首页 政策法规 学历教育 通知公告 教育救助与资助
当前位置教育服务办事服务学前教育 - 办事服务
望都县教育和体育局举办校(园)长及后备干部培训会
发布时间:2019-12-23     信息发布人:教育体育局

      12月13日上午,望都县校(园)长及后备干部培训会在教体局举办。培训会邀请了全国教书育人楷模、全国模范教师、河北省特级教师、阜平县阜平镇大园小学校长张建华,作了题为《一辈子做教育》的专题报告。

       张建华校长深耕课堂,潜心育人,对习作教学有独到见解。她秉持“阅读+生活=快乐写作”的教学理念,倡导“无拘无束写,有章有法练”。她言传身教,和学生同学共长,一起创建魅力班级。张老师好学乐教,笔耕不辍,自己独著50万字的教学日志《点滴印记》两本,和北京市特级教师张光璎、浙江省特级教师张祖庆等六位全国名师合著《名师这样教作文》;和学生同写“滚动日记”30余本;和学校教师同写10万字的教学日志《这里的教育静悄悄》。她主持、参与省、市级研究课题8项;撰写20多篇论文在《语文建设》《人民教育》《河北教育》等期刊发表。

       据悉,张建华校长从教26年,先后荣获2018年全国教书育人楷模,全国模范教师、河北省特级教师、河北省政府特殊津贴专家、河北省特级教师讲学团成员,河北省首届省级名师工作室主持人、河北省优秀共产党员、河北好人、河北省学科名师、河北省骨干教师、保定市首届市管优秀专家、保定市优秀班主任、保定市师德标兵等40多项荣誉称号。她的事迹被中央电视台、河北电视台等新闻媒体和《人民日报》《中国教师报》《河北日报》《教育家》《河北教育》等报刊杂志宣传报道。2019年10月,张校长应邀到北京参加中华人民共和国成立70周年庆典活动。张建华校长的事迹感动着在场的每一个人。

      最后,教体局局长曹民杰要求全体校(园)长:要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以全国教书育人楷模为榜样,牢记初心使命,坚持立德树人,为深入推进望都教育发展,作出自己应有的贡献!

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备18020140号 冀公网安备 13063102000040号 政府网站标识码1306310010