返回首页 专题首页 政策法规 学历教育 通知公告 教育救助与资助
当前位置教育服务办事服务小学教育 - 办事服务
望都县举办2019年首届冰雪运动会暨冰雪运动进校园启动仪式
发布时间:2019-12-12     信息发布人:教育体育局

为响应习总书记号召,落实全国3亿人、河北省3千万人、保定市300万人、望都县6.1万人上冰雪的总体要求,2019年12月10日,由望都县人民政府主办、教育和体育局承办的望都县2019年首届冰雪运动会开幕式暨冰雪运动进校园启动仪式在新城区小学举行。望都县政府办公室副主任王树凯,教育和体育局班子全体成员,各总校、中小学校长、县直幼儿园、望都镇各幼儿园园长、全县体育教师及部分学生1000余人出席了开幕式。

本次运动会分为展示、竞赛、培训三个单元,展示部分由望都县城内小学和新城区小学展示了篮球操、轮滑、太极拳、足球、团体操;竞赛部分设青少年组和社会组两个组别(轮滑、陆地冰壶两个项目)进行比赛;最后,对全县体育教师进行了陆地冰壶规则培训。

冰雪运动会的举办,让师生们近距离感受冰雪运动的魅力,通过“小手拉大手”营造全社会共同参与冰雪运动的良好氛围,进一步推动了冰雪运动进校园工作的深入开展。

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备18020140号 冀公网安备 13063102000040号 政府网站标识码1306310010