返回首页 专题首页 政策法规 学历教育 通知公告 教育救助与资助
当前位置教育服务办事服务初中教育 - 办事服务
望都县2020年春季学期第二批学校开学平稳有序进行
发布时间:2020-05-08     信息发布人:教育体育局

       立夏时节,风细柳斜斜;细雨无痕,悄然动千家。在经历了一个漫长而又难忘的寒假后,按照上级统一要求,5月7日,望都县2020年春季第二批学校如期开学,全县初三年级和职教中心毕业年级的全体师生迎来返校复课第一天。同学们正式告别宅家时光,开启久违的校园生活。

       7日一大早,望都县副县长田双喜,在教体局局长曹民杰等陪同下也早早地来到学校,与学校的工作人员和负责人一道,迎接同学们的到来,并对返校工作指导检查。

       各学校门入口处的体温监测通道早已经搭建好,安检设施一应俱全。卫健局工作人员早已等候在指定区域。望都交警大队为保证复学复课道路安全畅通,全体外勤民警于7日早6:00分布在各学校路段,全力保障全县初三学生返校路段的交通安全。并根据各学校地理位置及周边路况,一校一策,有针对性地设置返校路线,有效把控返校车辆,为学生安全复课铺就“安全路”!

上午7点开始,初三学生根据错峰上学的时间安排,先后来到学校,依次排开,间隔一米左右距离,接受体温检测后,开心地走进向阔别数月的校园。

新冠肺炎疫情发生以来,望都县严格按照上级部署,全面抓实抓好教体系统疫情防控工作,为返校复课做好准备。一是制定切实可行的返校复学工作方案。望都县委成立了复学专班,印发了复学工作方案,所有学校严格按照要求做到组织到位,责任到人。二是严格督查验收。县教体局、卫健局、市场监督管理局、应急管理局等对涉及初三学生返校的学校进行了核查验收。三是物资保障到位。协调各校,克服困难,千方百计筹措防控物资,并优先保障九年级复课所需。四是做好线上线下教学衔接。各校制定衔接方案,实现线上线下有机衔接,保证学习效果。五是全面摸排师生健康状况。根据市教体局工作部署,对九年级每一位教师和学生的健康状况进行滚动、精准摸排。六是清理消毒校园环境。学校落实校园环境清洁,清除卫生死角,对教室、办公室、厕所、楼梯、食堂、宿舍等进行全覆盖消毒。市场监管部门指导学校对食堂及人员进行全面检查。

望都县第二批学校复课第一天,开局良好,平稳有序。为下一步其它年级全面复课,提供了经验,奠定了良好基础。

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备18020140号 冀公网安备 13063102000040号 政府网站标识码1306310010