返回首页 专题首页 政策法规 学历教育 通知公告 教育救助与资助
当前位置教育服务办事服务初中教育 - 办事服务
望都县教体局召开复学复课工作会
发布时间:2020-05-18     信息发布人:教育体育局

    5月15日,望都县教体局召开校长会,对进一步做好全县中小学复学复课和疫情防控工作进行部署。全县中小学校长、局直单位负责人和局机关股级以上干部参加会议。教体局党组书记、局长曹民杰主持。

    会上,教体局副局长耿亚东就控辍保学、防控复学等工作进行安排部署,传达学习了国家、省、市、县关于加强中小学心理健康工作重要精神,并就基层党建工作对全县校长提出具体要求。副局长张京涛就校园安全工作进行了安排部署。要求学校切实做好食堂、食品安全工作,严格认真做好校园隐患排查整改及防汛工作。

    最后,曹民杰强调:一是做好疫情防控常态化背景下的复学准备,按要求规范操作,对校园进行全面彻底消杀,认真搞好校园环境卫生。二是始终把校园安全放在首位,认真排查安全隐患,确保饮水、用电、食堂等整改到位。三是做好复学后线上线下教育有效衔接准备,做好师生心理上的疏导。精心、精准地分析学情,科学合理地制定教学计划,实现平稳过渡。四是严于律己、敢于担责、勇于担责。严格政策落实、加强教师管理、规范财务支出、统筹兼顾重点。校长要善于创新、率先垂范、关爱教师生活,营造风清气正的良好工作氛围,促使学校各项工作进入全新状态。

望都县人民政府办公室主办
望都县人民政府版权所有
冀ICP备18020140号 冀公网安备 13063102000040号 政府网站标识码1306310010